Salaison Levesque - Jambon naturellement fumé au bois d'érable

Levesque

Jambon naturellement fumé au bois d'érable

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Recettes

Roulé de porc en marinade

Jambon Poêlé Au Vin Blanc

Ingrédients
2 rôtis de porc en marinade
2 kg de pommes de terre en rodelles
4 oignons
1l de bouillon (volaille ou boeuf selon votre goût)
30g de beurre ou de graisse d'oie
Poivre

Dans un grand plat allant au four, placer vos pommes de terre en rondelles comme pour un gratin Dauphinois.
Coupez les oignons en fines tranches et les placer sur les pommes de terre.
Ajouter une nouvelle couche de pommes de terre.
Poivrer légèrement.
Recouvrir avec le bouillon et poser le rôti dessus.
Étaler le beurre sur le rôti. C'est ce qui le fera dorer.

La cuisson
Préchauffer votre four 10 min à 180°C (350°F).
Y mettre le plat pendant environ 1 h 15

Bouilli de légumes avec Roti de porc en marinade

Ingrédients
2 à 3 rôti de porc en marinade
1 gros oignon haché
1 tasse de navet en dés
3 branches de céleri en dés
4 grosses carottes en morceaux
Chou (petit) coupé en morceaux
Haricot vert et jaune au goût
3 pommes de terre moyennes coupées en 4
1 céleri rave coupé en cubes
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
2 c. à table de persil haché
4 tasses de bouillon de boeuf ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d'eau

Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse.

Ajouter les épices, placer les rôtis en marinade sur le dessus, saler et poivrer, ajouter le bouillon de boeuf.

Cuire à feu moyen/élevé pendant 1 heure et réduire à feu doux pour 5 heures.

Index des recettes

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