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Recettes

Pâtes au citron et au jambon

Instructions

  • Dans un bol, mettre le jus de citron et l’huile d’olive
  • Remuer avec une fourchette, réserver.
  • Mettre dans un plat le jambon, les olives et le zeste de citron.
  • Remuer pour mélanger.
  • Porter à ébullition l’eau pour les pâtes
  • Les faire cuire et les égoutter.
  • Mettre les pâtes dans le plat avec le jambon et les autres ingrédients.
  • Verser le jus de citron avec l’huile d’olive et remuer délicatement.
  • Servir en prenant soin de répartir équitablement les olives et le jambon.
  • Ajouter au goût du parmesan et du persil sur les pâtes

Ingrédients

  • 2 paquets de tranches fumes à l’érable Levesque (couper les tranches en cubes ou en lanières )
  • ¼ de tasse de jus de citron
  • ½ tasse d’huile d’olive extra- vierge
  • ½ tasse d’olives noires tranchées (facultatif)
  • Persil frais (facultatif)
  • Le zeste râpé de 2 citrons
  • 500 g de spaghetti
  • Parmesan (facultatif)

Jambon 9 heures

Instructions

  • Badigeonner le jambon de moutarde de Dijon.
  • Mettre 1 c. à table de chacune de vos 7 sortes d’épices préférées.
  • Couvrir le jambon d’eau en versant l’Eau à côté du jambon (et en prenant garde de ne pas enlever la moutarde).
  • Cuire pendant 8 ou même 9heures, au four à 275-300°F.

Ingrédients

  • Jambon dans la fesse avec os
  • Oignons au goût
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • Moutarde de dijon
  • Épices au goût

Jambon pomme et érable

Instructions

  • Dans une grande casserole, recouvrir d’eau fraîche le jambon jusqu’à mi-hauteur.
  • Ajouter le jus de pomme, 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable, le poivre et la moitié du gingembre.
  • Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter à feu doux 30 à 40 minutes.
  • Préchauffer le four à 140°C (275°F).
    Dans une rôtissoire, déposer le jambon.
  • Mélanger le reste des ingrédients au sirop d’érable et verser le mélange sur le jambon.
  • Badigeonner le jambon de moutarde.
  • Faire cuire au four 90 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 60°C (140°F).
  • Arroser fréquemment le jambon en cours de cuisson.
  • Ajouter un peu d’eau si le jus de cuisson devient trop épais ou s’il tend à se caraméliser.

Ingrédients

  • 1⁄2 jambon avec ou sans os, environ 2,5 kg (5 lb)
  • 500 ml (2 tasses) jus de pomme
  • 250 ml (1 tasse) sirop d’érable
  • Poivre
  • Moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre

Rôti de porc en marinage

Instructions

  • Dans un grand plat allant au four, placer vos pommes de terre en rondelles comme pour un gratin Dauphinois.
  • Coupez les oignons en fines tranches et les placer sur les pommes de terre.
  • Ajouter une nouvelle couche de pommes de terre.
  • Poivrer légèrement.
  • Recouvrir avec le bouillon et poser le rôti dessus.
  • Étaler le beurre sur le rôti. C’est ce qui le fera dorer.
  • La cuisson Préchauffer votre four 10 min à 180°C (350°F).
  • Y mettre le plat pendant environ 1 h 15

Ingrédients

  • 2 rôtis de porc en marinade
  • 2 kg de pommes de terre en rondelles
  • 4 oignons
  • 1l de bouillon (volaille ou bœuf selon votre goût)
  • 30g de beurre ou de graisse d’oie
  • Poivre

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